您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 军事

“体育和人民军队有着不解之缘”——专访新中国体育事业奠基人贺龙元帅之女贺晓明

19-10-28 08:51 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:“体育和人民军队有着不解之缘”——专访新中国体育事业奠基人贺龙元帅之女贺晓明

(图文互动)(1)“体育和人民军队有着不解之缘”——专访新中国体育事业奠基人贺龙元帅之女贺晓明(配本社同题文字稿)

  军事特色项目摘金夺银并打破赛会纪录,传统优势项目继续保持强大优势…… 武汉军运赛场一次次传来的好消息、中国八一健儿不断创造的新辉煌,让远在北京的贺晓明激动兴奋,感慨万千。她的父亲贺龙元帅,是中国军队体育事业的开拓者、新中国体育事业的奠基人。

  这是1956年,中国举重运动员陈镜开第一次打破世界纪录。 新华社发

(图文互动)(2)“体育和人民军队有着不解之缘”——专访新中国体育事业奠基人贺龙元帅之女贺晓明(配本社同题文字稿)

    1959年4月5日,容国团在德国多特蒙德举行的第25届世界乒乓球锦标赛男子单打决赛中战胜匈牙利选手西多,获男子单打比赛冠军。图为1959年4月22日,容国团载誉归来。 新华社记者张赫嵩摄

(图文互动)(3)“体育和人民军队有着不解之缘”——专访新中国体育事业奠基人贺龙元帅之女贺晓明(配本社同题文字稿)

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是中国女排队员、教练员在群众游行中的祖国万岁方阵中。 新华社记者邢广利摄

(图文互动)(4)“体育和人民军队有着不解之缘”——专访新中国体育事业奠基人贺龙元帅之女贺晓明(配本社同题文字稿)

  10月19日,中国队选手金泳德(中)、谢振翔(左)、姚兆楠在第七届世界军人运动会射击项目男子25米手枪军事速射团体比赛夺冠后庆祝。这也是中国代表团在本届军运会上的首枚金牌。 新华社记者万象摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到