您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 甘肃视界

考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

19-06-17 09:29 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

(图文互动)(1)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  6月14日,在“夏河人研究成果推介会暨专家咨询研讨会”上,专家和学者们进行研究成果分享。  新华社发(李杰 摄)

(图文互动)(2)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  6月14日,中国科学院青藏高原研究所陈发虎院士在“夏河人研究成果推介会暨专家咨询研讨会”上进行研究成果分享。 新华社发(李杰 摄)

(图文互动)(3)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  6月14日,在“夏河人研究成果推介会暨专家咨询研讨会”上,专家和学者们在查看石制品和化石并进行研讨。  新华社发(李杰 摄)

(图文互动)(4)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  6月14日,在“夏河人研究成果推介会暨专家咨询研讨会”上,专家学者在查看展示的石制品。  新华社发(李杰 摄)

(图文互动)(5)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  6月14日,在“夏河人研究成果推介会暨专家咨询研讨会”上,专家学者在查看展示的石制品。  新华社发(李杰 摄)

(图文互动)(6)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  这是在“夏河人研究成果推介会暨专家咨询研讨会”上展示的白石崖溶洞中发掘的石制品(6月14日摄)。新华社发(李杰 摄)

(图文互动)(7)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  这是在“夏河人研究成果推介会暨专家咨询研讨会”上展示的动物骨骼化石(6月14日摄)。  新华社发(李杰 摄)

(图文互动)(8)考古证实:甘肃白石崖溶洞是青藏高原目前已知最早考古遗址

  这是6月14日拍摄的在甘肃省夏河县白石崖溶洞发现的经鉴定为丹尼索瓦人(简称夏河人)的古人类下颌骨化石,这一成果将青藏高原史前人类最早活动时间由距今4万年推早至距今16万年。  新华社发(李杰 摄)

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到