您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 娱乐

示范、融合、合力——改革开放进程中的香港与内地电影发展之路

18-11-29 08:51 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:示范、融合、合力——改革开放进程中的香港与内地电影发展之路

(XHDW·图文互动)(1)示范、融合、合力——改革开放进程中的香港与内地电影发展之路

  电影《宝贝计划》演员成龙在香港举行的新闻发布会上哄逗小演员(2006年8月1日摄)。

  “改革开放以来,香港电影与内地文化的关系发生了很大变化。近年来两地文化的交流与融合不仅让香港电影获得新生,还提升了中国电影的品质和内涵,让中国电影更好地走向国际。”香港电影工作者总会会长田启文表示。

  改革开放之初,香港电影产业曾为内地文化走向开放发挥了重要影响。随着内地电影产业化改革与转型,又逐渐为香港电影文化带来借鉴。两地电影产业从单向传播到互相交流,逐渐融合,继而合力发展壮大。

  新华社记者 吕小炜 摄

(XHDW·图文互动)(2)示范、融合、合力——改革开放进程中的香港与内地电影发展之路

  在香港尖沙咀喜来登酒店,“第十一届亚洲电影大奖”评审主席贾樟柯(左)公布部分入围名单(2017年1月11日摄)。  新华社发(王申 摄)

(XHDW·图文互动)(3)示范、融合、合力——改革开放进程中的香港与内地电影发展之路

  在香港举行的“川港两地影视文化交流日”活动上,四川峨眉电影集团有限公司与香港演艺界内地发展协进会签署《川港电影产业合作备忘录》(2018年11月7日摄)。 新华社记者 李钢 摄

(XHDW·图文互动)(4)示范、融合、合力——改革开放进程中的香港与内地电影发展之路

  香港影视娱乐博览会大使黎明(右)出席第13届香港影视娱乐博览会记者会(2017年3月2日摄)。  新华社发(王申 摄)

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到