您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 甘肃视界

展示魅力 增进交流 ——第三届敦煌文博会文艺嘉年华活动及甘肃文化成果发布活动掠影

18-09-29 10:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:展示魅力 增进交流

  ——第三届敦煌文博会文艺嘉年华活动及甘肃文化成果发布活动掠影

成果发布

摄影:甘肃日报记者 郁婕 盛学卿

嘉宾观看

千手观音

民族舞蹈

钢琴独奏

媒体关注

异国风情

演出现场

美轮美奂

  9月27日至28日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“一带一路”文艺嘉年华展演活动及甘肃文化成果发布活动在敦煌举行。

  “一带一路”文艺嘉年华展演活动由省委宣传部主办,兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州文理学院、兰州城市学院等承办。这次活动旨在通过形式多样的文艺展演活动,加强国内外文化交流互鉴,促进民心民意相通。活动包括舞蹈、器乐演奏、演唱、武术等内容,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、乌克兰、卢旺达、塞拉利昂、尼日利亚、加纳、苏丹等11国的留学生参加了演出。

  甘肃文化成果发布活动由省委宣传部主办,目的是通过敦煌文博会的平台,宣传、展示全省各地在文化建设中取得的丰硕成果,寻求更多的合作机会,将文化资源优势转化为文化产业效益。

  在文化成果发布活动中,各市州发布了近5年来在文化方面取得的成绩。兰州市抢抓丝绸之路经济带建设等发展机遇,积极推进“文化兰州”建设,取得了显著成就。天水市挖掘伏羲文化、大地湾文化、秦早期文化、麦积山石窟文化资源,文化品牌打造初见成效。嘉峪关市推进百亿元文化旅游项目落地建设,提升了文化旅游的产业化、规模化和实体化水平。武威市做大做强文化旅游产业,初步培育了发展新动能。金昌市作为全省首个成功创建“全国文明城市”的地级市,在提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量等方面作了有益探索,为其他城市推进“全国文明城市”创建提供了宝贵经验。酒泉市加大对文化旅游产业的政策支持力度,打造了“敦煌飞天”“酒泉航天”两大文化旅游品牌。张掖市经济建设与文化发展比翼齐飞,成功打出了“组合拳”。庆阳市打造红色南梁、岐黄故里、周祖圣地、民俗庆阳四大特色文化品牌,取得了一系列文化建设成果。平凉市实施多项文化工程,有力地推动了文化事业发展。白银市加大政府引导力度,加快推进文化产业发展,尤其是特色文化企业发展较好。定西市提出“渭水源头、李氏故里、当归定西”形象定位,开发以马家窑文化、李氏文化等为主题的人文景观,文化休闲旅游目的地建设稳步推进。陇南市立足休闲文化和民俗文化资源,推动文化事业和文化产业快速发展。临夏州和甘南州挖掘民族文化资源,推动文化旅游深度融合,旅游业主要指标逐年快速增长。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到