您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 甘肃视界

【喜迎第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】展望文博

18-09-26 08:51 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:展望文博

“泉州木雕”

“丝路上的星辰——60国艺术精品展”

“丝路美地·敦煌”

“乌克兰摄影图片展”

“古道天马—丝路上的交通”

“写意中国” 2018中国国家画院美术作品展

  走下敦煌壁画的古乐器长什么样?古丝绸之路上有哪些交通工具?……9月27日,第三届敦煌文博会将开启大幕,届时涵盖文物、艺术、设计、文创产品、数字成果的17个种类、7000余件展品,将向中外宾客揭开神秘面纱,全方位展现丝路文化的魅力。

  本届敦煌文博会展览展会主要分“艺术博览馆”和“文化创意馆”,展出面积达2.8万平方米,共策划引进展览项目32项。其中除了艺术价值高、展品品质好、文化吸引力强的项目,还引进了以实体游戏、VR展示、体感互动等为主的“互联网+丝路文化探秘展”,大数据、云计算、互联网等科技体验产品和机器人茶艺表演、网上展厅、3D全景展示等展示活动。

  文博会开幕在即,本报记者提前探营敦煌国际会展中心,为广大读者送上一组精美图片。这些图片在规模宏大的敦煌文博会中只是“沧海一粟”,不能完全展现数千展品的精美绝伦,欲知个中精彩,还得真正去敦煌文博会走一遭!

  通讯员 张玉学 首席记者 平丽艳 摄影报道

  

精彩推荐

  • 酒泉:编织食品安全防护网 筑牢“舌尖安全”防线(图) 酒泉:编织食品安全防护网 筑牢“舌尖安全”防线(图)
  • 酒泉:秣马厉兵 备战文博(图) 酒泉:秣马厉兵 备战文博(图)
  • 千年敦煌·月牙泉小镇举办戊戌年仲秋拜月会(图) 千年敦煌·月牙泉小镇举办戊戌年仲秋拜月会(图)
  • 丝绸之路文化火车驿站项目在月牙泉小镇启动 丝绸之路文化火车驿站项目在月牙泉小镇启动
  • 甘肃利用融媒体讲好“红故事”:文图视面面俱到 甘肃利用融媒体讲好“红故事”:文图视面面俱到
  • 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨
  • 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助
  • 农村高中生提前“上”大学  兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学 农村高中生提前“上”大学 兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到