您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 甘肃视界

喜获丰收!庆阳什社乡举办首届农民丰收节·陇东贡米文化节(图)

18-09-25 08:41 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  中国甘肃网9月24日讯 9月23日,庆阳市西峰区什社乡在新庄村举办首届农民丰收节·陇东贡米文化节,活动期间,陇东贡米收割仪式,农民运动会,特色农产品展销,小米宴等系列活动营造喜悦氛围,提升广大农民的幸福感和获得感,展示了新时代新农民的精神面貌。

  金灿灿的小米种植基地里,一颗颗饱满的谷粒将谷穗压弯了腰,农民挥动着镰刀忙着收割谷穗;柏油马路上,欢快的锣鼓敲起来,紧张、刺激的舞狮表演,让农民流连忘返;农民自编自演的文艺汇演,精彩不断……台上的舞步,越跳越欢快,台下的账本,越算越开心。

  “今天是我们农民过得第一个节日,我们演节目、喝小米粥、看表演,心里很开心。”一位农民高兴地说。

  新庄村党支部书记秦永宁说:今年全村种植的3000多亩小米,每亩产量达到700斤,总产预计达到2000000斤,真正丰收啦!

  据了解,新庄村是什社小米的核心产区。今年来,新庄村借助“三变”改革的东风,由村党支部牵头成立庆阳沃农农业发展有限公司,与现有的庆阳金粒康谷子种植专业合作社,米立方谷子合作社签订加工协议与农户签订种植协议,吸纳全村520户农民种植小米3073亩,辐射带动全乡种植小米一万亩,新建小米加工厂,建立“企业+工厂+基地+农户+市场”全产业链,打造“陇东贡米”品牌。(李建琪 图/文)

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到