您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 精彩图片

盐碱滩上崛起的外资高地——改革开放以来天津开发区以外资撬动发展纪实

18-08-31 09:12 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:盐碱滩上崛起的外资高地——改革开放以来天津开发区以外资撬动发展纪实

  中德两国联手建设的一汽-大众位于天津开发区的华北基地建成投产(8月30日摄)。

  曾经,这里是一片寸草不生的盐碱滩,1984年,伴着改革开放的春风,中国最早的一批国家级经济技术开发区——天津开发区在这里诞生。两年后,改革开放总设计师邓小平在这里提笔写下“开发区大有希望”,揭开了中国以国家级开发区为载体吸引外资加快发展的序幕。落地生根,枝繁叶茂,硕果累累。34年时光荏苒,如今盐碱滩上崛起的这座新城,成为中国经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区之一,成为吸引外资的前沿阵地,见证着中国改革开放发展的不凡历程。

  新华社记者 毛振华 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到