您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 甘肃视界

甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”

18-08-09 09:01 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:省十四运会圣火火种采集仪式举行

  松鸣岩点燃“美丽临夏之火”

圣火少女展示点燃的火炬。记者 卢伟山/摄

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州晨报报道 (记者 卢伟山) 省十四运会圣火火种采集仪式,8月8日上午在国家4A级风景名胜区松鸣岩景区举行。成功采集到的“美丽临夏之火”,将在省十四运会主办地临夏州境内进行火炬传递活动。

  当天上午11时,火种采集开始,身着白色长裙的圣火少女手持火炬将其置于采火器上方采集圣火,经过采火器聚光,本届省运会火种——“美丽临夏之火”成功点燃。

  随后,熊熊燃烧的火炬点燃火种灯,省、市、县及省体育局代表高擎火种灯依次展示。

  采集仪式结束后,将在临夏州各市县进行为期8天的火炬传递活动。8月16日上午,最后一棒火炬手将点燃省十四运会体育场的主火炬。

  8月8日还是国家设立的“全民健身日”,2018年“全民健身日”活动甘肃分会场全民健身展示启动仪式,同时在此举行。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到