您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 甘肃视界

酒泉肃北:风景这边独好(图)

18-08-08 11:09 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:任磊

  原标题:风景这边独好

  安装花海护栏

蒙古大营建设工地一角

蒙古包钢架搭建

小广场铺筑现场花海

  肃北蒙古族自治县在园林绿化方面大胆创新,大力实施了城区园林绿化景观改造提升工程,让雪域高原多了万紫千红的花海,多了特色鲜明的蒙元文化元素,多了居民休闲娱乐的好去处。

  今年,肃北在县城南大街、中心广场、县庆体育场南侧的园林景观带,定植了千层菊等宿根草花152000株、波斯菊14000平方米,优化组合现有零散花灌木,安装绿化带护栏2000多米;在北大街、县城北区、博伦小区南侧等园林景观带,种植堆心菊等宿根草花166000株、鼠尾草15000平方米及各类乔灌木1800株,安装绿化带护栏1000多米;在盘旋路、南、北大街沿道路两侧安装蒙元特色花架60组,栽植矮牵牛等草花4400余株;在水上公园东侧绿化带内种植波斯菊11000平方米。在千亩花海西侧景观带,新植云杉、樟子松、油松等常青树1500多株,种植草坪7260平方米,铺设绿化管网3000多米,铺设景观道路1200多米。

  肃北县城区园林绿化有了新突破。今年上半年,建成区绿地面积达82.1万平方米,城市绿化三大指标绿化覆盖率达41.4%、绿地率达39.2%、人均公共绿地面积达38.8平方米,分别比去年同期提高了0.3个百分点、0.1个百分点、0.2平方米。

  今年开工的蒙古大营建设项目,由肃北县巴音朝伦实业有限公司投资开发建设。项目总投资1.5亿元,总占地面积39.85亩,建筑面积14344.27平方米,以蒙元文化为背景,把建筑与自然相融合,结合水上公园、人民公园建设,积极打造综合型旅游观光休闲娱乐中心。该项目由主营、蒙元城堡、蒙古包等建筑组成,配有餐饮、住宿、娱乐等服务设施。该项目建成后将成为党河沿岸的一处人文景观。

  今年开工的还有肃北县紫亭湖蒙古包建设项目。该项目总占地面积800亩,总投资约1.2亿元,由3座人工湖组成。紫亭湖蒙古包建设项目的建成将进一步完善城市功能,提升城市品位,为市民休闲和餐饮娱乐提供一个好去处。同时,在紫亭湖区域规划新建的15座集民族歌舞演艺、蒙式特色餐饮、蒙古包住宿体验等功能于一体蒙古包项目,对进一步完善紫亭湖景区基础设施和各项功能具有重要意义。

  对创建国家园林县城,肃北县园林绿化局负责人许庆军信心满满。他说,肃北县正在扎实做好创建申报各项工作,已联系对接兰州园林设计院,就创园申报资料进行查缺补漏,确保按时申报。同时,委托省内外知名规划设计单位,修编了《肃北县县城总体规划》,编制完成了《肃北县城市绿地系统规划》和《肃北县县城绿道网规划》,为创建国家园林县城打好基础。

 记者 陈思侠 通讯员 朱蕊

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到