您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 社会万象

行走在崖壁上的清洁工

18-06-06 11:19 来源:中国新闻网 编辑:李桐(见习)

  原标题:行走在崖壁上的清洁工

  系着安全绳吊在悬崖峭壁上,一手握长长特制的火钳,一手拿着垃圾袋行走在崖壁树丛杂草间拾捡游客“遗弃”的塑料袋、矿泉水瓶等垃圾……6月5日,湖南张家界武陵源风景区天子山索道后勤部清洁工刘文华的“惊险”工作让人不觉为他捏了一把冷汗。

  现年48岁的刘文华在天子山索道工作近五个年头,主要负责山索道上站安全防护栏以外的卫生保洁工作。每天,他都随着带着安全绳,沿着防护栏巡查一到两次,看到崖壁上悬在树枝、枯草中的饮料瓶、烟头、塑料袋等垃圾时,他就攀下去将垃圾捡起来。有时,碰到岸壁上的石头松动滑落,他的脚甚至悬在空中。

  “太险了,真不容易!”面对游客的点赞,刘文华却说,这样的危险已“习以为常”,只希望大家在欣赏风景的同时能自觉爱护环境,不要图一时方便乱扔垃圾,这样就是对他最大的安慰。

  在日复一日“玩命似”捡垃圾的同时,刘文华也时时提醒游客将饮料瓶、果皮等垃圾扔进就近的垃圾桶。碰到游客将垃圾扔到崖壁下,他也上前制止。刘文华说:“希望通过我这样的工作给更多的游客带来震撼,提高他们保护环境、文明旅游的意识。”

刘文华行走在崖壁树丛杂草间捡垃圾。

刘文华在崖壁上的树丛中捡垃圾。

刘文华在天子山景区的崖壁上捡垃圾。

刘文华攀下悬崖。

刘文华在同事的帮助下将崖壁上捡到垃圾送到观景台。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到