您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 精彩图片

水稻熟了!爱上广东“鱼米之乡”的航拍在这儿

17-11-17 10:38 来源:新华网 编辑:狄东阳

  原标题:水稻熟了!爱上广东“鱼米之乡”的航拍在这儿

  虽然时值初冬,但南方地区仍是浓浓秋意。佛山高明杨和镇坑美村的水稻陆续成熟,层层叠叠的梯田透露着丰收的气息。新华网发(梁斌 摄)

田野间色彩斑斓,美如画卷。新华网发(梁斌 摄)

  佛山市高明区地貌分布概括为“六山一水三分田”,是广东省的重要粮产区,素有“鱼米之乡”之美称。新华网发(梁斌 摄)

大片的稻田已开始泛黄,放眼望去流金溢彩。新华网发(梁斌 摄)

  层层叠叠的梯田,从山脚攀爬到山顶,蜿蜒的曲线似飘扬的黄色丝带。新华网发(梁斌 摄)

一捆捆秸秆整齐地晾晒在收稻场上。新华网发(梁斌 摄)

捆扎、装车……农民们分工合作,一派忙碌。新华网发(梁斌 摄)

金色的稻田上收割机在欢快地穿梭,构成一幅美丽的秋收图。新华网发(梁斌 摄)

  收稻场上,农民、稻谷、晒场所构成的点、线、面非常和谐,犹如油画。新华网发(梁斌 摄)

近百亩的梯田分成近二十个阶级,错落有致。新华网发(梁斌 摄)

梯田里的稻谷金黄,勾勒出丰收的喜悦。新华网发(梁斌 摄)

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到