您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 精彩图片

“乌蒙腊梅”余留芬:带头与贫困“较劲”的“拼命支书”

17-10-11 09:00 来源:新华社 编辑:任磊

  原标题;'“乌蒙腊梅”余留芬:带头与贫困“较劲”的“拼命支书”

  十九大代表、贵州省盘州市淤泥乡岩博村党支部书记余留芬 (10月9日 摄) 。

  谈到脱贫,年近50的余留芬总是精神抖擞,言语间透出别样的坚毅与执着。“在脱贫一线,党员干部要带头引领,用实际行动竖起一杆旗帜,才能带动百姓跟着干。”她说,脱贫路上会遇到很多困难,但困难越多,就越要有解决困难的爆发力,这样战胜困难的潜力也更大。地处贵州高寒山区的盘州市淤泥乡岩博村是余留芬生活和工作的地方,作为村党支部书记的她,一干就是17年。尽管是外嫁进村的媳妇,余留芬却不甘落后,始终在与贫困“较劲”。寒来暑往十余载,在山石遍布、土壤贫瘠的乌蒙山大山沟里,凭着敢想敢干的勇气和智慧,从与村民一同开山凿石修路到贷款集资办企业,“爱折腾”的余留芬一直带领村民“拼命”地与贫困决战,将困守几代人的极贫村彻底换了个模样。

  新华社记者 陶亮 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到