您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 精彩图片

探索通向美丽中国的绿色崛起之路——来自鄱阳湖畔国家生态文明试验区的报告

17-07-21 09:28 来源:新华社 编辑:任磊

  原标题:探索通向美丽中国的绿色崛起之路——来自鄱阳湖畔国家生态文明试验区的报告

  这是位于鄱阳湖畔、赣江之滨的南昌市滕王阁(5月16日摄)。

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”千余年前,初唐才子王勃在鄱阳湖畔、赣江之滨留下了千古名句。历经时空变迁,江西秀美本色未改。

  2016年,江西被列为我国首批三大生态文明试验区之一;最近,《国家生态文明试验区(江西)实施方案》获批。7月19日至20日召开的中共江西省委十四届三次全体(扩大)会议上,江西省研究了生态文明试验区实施方案的落实意见。坐拥整个鄱阳湖流域、正处工业化发展中期的江西,将在这次试验中为长江经济带生态文明建设寻找答案,给全国生态文明建设摸索标准,探索一条通向美丽中国的绿色崛起之路。

  新华社记者 万象 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到