您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 图片频道 >> 趣图荟萃

暗香浮动灯火阑珊水相映

17-03-02 10:19 来源:人民网-江苏频道 编辑:杨梦园

  白日里明艳动人的梅花,夜间更富有朦胧意境。

  人民网盐城2月25日电(是钟寅、马焘焘)2月25日,江苏盐城市大丰区梅花湾景区迎来第二届梅花文化节。人民网记者在节日前夕夜探梅花湾,目睹月光下梅花绽放,灯光与水景相印的宜人景色。

  走进梅花湾景区,暗香萦绕在空气中,忍不住要深深地吸上几口清新的空气。夜幕降临后,白日里明艳动人的梅花,在夜间更富有朦胧意境。占地3000亩的梅园有三分之一是水域,蜿蜒曲折的斗龙河与西湖像一面天然的镜子,把梅花月灯光衬托得柔美灵动,依稀还能看到黑天鹅在水中游弋。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗句,正与眼前的景

  走进梅花湾景区,暗香萦绕在空气中,忍不住要深深地吸上几口清新的空气。

  据了解,本届梅花文化节,以“梅花报春,画里大丰”为主题,整个活动将延续到3月26日。

  “疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗句,正与眼前的景色不谋而合。

  晚上6点以后,景区景观灯全部打开,仿古建筑的轮廓在夜色中更显清晰。

精彩推荐

  • 德国友人探访中山铁桥 德国友人探访中山铁桥
  • 中兰客专甘肃段全面开建 中兰客专甘肃段全面开建
  • 600多名中外嘉宾参加旅游节 600多名中外嘉宾参加旅游节
  • 丝路联通梦想 旅游丰富人生  ——2017丝绸之路旅游推介之夜侧记 丝路联通梦想 旅游丰富人生 ——2017丝绸之路旅游推介之夜侧记
  • 文艺演出助阵旅游节 文艺演出助阵旅游节
  • 幸福的节会  ——写在“第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在永靖县开幕之际 幸福的节会 ——写在“第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在永靖县开幕之际
  •  刘家峡:璀璨夜景迎嘉宾 刘家峡:璀璨夜景迎嘉宾
  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节隆重开幕 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节隆重开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到