您当前的位置 :中国甘肃网 > 图片频道 > 社会万象 正文

揭秘人民币制作全过程

来源:华西都市报  2016-08-09 11:27 进入论坛

  原标题:揭秘人民币制作全过程:从“白纸”到钞票耗时1个月

  从棉花到印钞纸需要经过打浆及造纸两个过程。

  看似“白纸”的印钞纸已经在造纸过程中加上了水印。

  记者探访成钞公司揭秘人民币制作全过程:

  人民币竟是棉花造,在印钞工人眼中,这里的钞票并不是“钱”,仅仅是“产品”

  6月20日清晨,成都温江,成都印钞有限公司的大门慢慢打开,运钞车队缓缓驶出,驶入滚滚车流,开向喧嚣都市。

  在成都印钞有限公司,这样的场景,每周都会重复。少有人提及,这个有着51年历史的印钞公司,是目前国内唯一一家既能印制钞票,生产钞票纸,制造硬币,甚至精炼黄金白银的企业。每天早上,几千名员工从城市的各个方向聚拢而至,他们分散在防伪印刷、特种专用纸张生产、金银精炼、贵金属加工等不同的岗位,从事着外人看来颇具神秘感的工作。

  8月1日,华西都市报记者获准进入,在最一线的位置,探访一张白纸是怎样成为“国家名片”人民币的。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
文章来源:华西都市报 责任编辑:王苗苗(实习)
分享到: 更多
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014