华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 图片频道 > 甘肃视界 正文
投稿

2016元宵晚会《陇月笙歌》亮相金城大剧院(图)

2016-02-23 09:00:15 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

  原标题:2016元宵晚会《陇月笙歌》亮相金城大剧院

  元宵晚会现场

  中国甘肃网2月23日讯 据兰州日报报道 (记者 华静 文/图)2月22日,正值农历元宵佳节,由省委宣传部,省文化厅,省文联,兰州市委、市政府联合主办,由兰州演艺集团承办的2016元宵晚会《陇月笙歌》在金城大剧院隆重举行。省委副书记欧阳坚,省委常委、宣传部部长梁言顺,省人大常委会副主任李慧,省政协副主席黄选平,兰州市委副书记、市长袁占亭等省市领导莅临晚会现场。

  前来参加晚会的观众是春节期间坚守工作岗位的公安干警、环卫工人、供电、供水、公交等系统的职工代表,双联及精准扶贫先进人物、劳模代表、陇人骄子代表等。晚会以我省指挥家刘和平指挥演奏的交响乐《欢庆元宵》为开场,节奏明快、大气磅礴,立刻把观众带入到浓厚的节日氛围;接下来演出的是由京剧表演艺术家董成、马少敏、姜肃泉、潘晓蓉演出京剧清唱《中国人》。闹元宵是不能没有秦腔的,我省秦腔表演艺术家张小琴、张兰秦、蒲建民也为观众带来了秦腔《忠保国》选段。

  除此之外,晚会还有歌剧咏叹调、诗朗诵、陇剧《官鹅情歌》、琵琶协奏曲《云想花想》、芭蕾舞《中国红》等精彩的节目,为观众带来了一场内容丰富、风格多样,充满节日气息的视听盛宴。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014