您当前的位置 :中国甘肃网 > 图片频道 > 社会万象 正文

[聚焦春运]:春节返乡过年

来源:中国网  2016-02-05 09:47 进入论坛

  1月23日,陈光辉夫妇在超市采购回家过年的礼物。 CICPHOTO孟德龙摄

  导语:

  世上有一种爱叫惦记,有一种情叫牵挂...就这样,在亲情的渴望下,无数身处异乡的中国人春节返乡过年,共同织就了“春运”这一年一度候鸟一般的世界最大规模人口大迁徙!

  冒着严寒和雨雪,混杂着焦虑、忍耐和疲惫,穿插着兴奋、骄傲和思念,大家一齐奔向那一个共同的终点——故乡,只为了与故乡的亲人团聚,为了吃一口家乡的年夜饭,为了燃一串家门口的爆竹,为了那盏等候着自己的除夕守岁灯,春节特有的那份家的温暖拨动着人们心底那片最软的温柔...于是关于春节和春运,我们永远有说不完的话题。对于中国人而言,故乡和家庭代表着血一般浓厚的温情,也驱动着游子们回家的脚步。

  回家是每位在外漂泊游子的不变执念,临近春节,归乡的心情更加迫切。1月24日是2016年