您当前的位置 :中国甘肃网 > 图片频道 > 军事 正文

我国预备役高炮部队在南海举行实弹射击演习

来源:人民网  2013-08-14 09:47 进入论坛

  高射机枪民兵分队对空射击

  8月12日,广东省军区某预备役高炮部队出动上千名民兵和预备役人员,在南海海域举行了“湛箭-2013”实兵实弹战术演习。在复杂电磁环境下,重点演练了“体系构建”“侦察预警”“空地对抗”等防空作战重点课题。

  据演习总导演、广东省军区副司令员宫波介绍,这次演习突出空地实际对抗,实际模拟敌军空中行动,着眼战争技术形态向信息化转变、组织形态向体系作战转变两大趋势,组织陆军远程高炮、高射机枪等多种主战对空火器,进行空地对抗演练。

  某防空群群长、现场演习指挥员刘水华说,参演的某预备役高炮旅利用炮兵侦校雷达、无人机等装备进行战场情报侦察,有效提升了战场透明度和信息交换。湛江军分区、茂名石化等多支民兵分队,为了使远程打击更加精准,还根据实弹射击场地的环境特点,展开了技术检测。

  这次演习依托基于信息系统一体化指挥平台,将高炮分队的数字化火控仪、小高炮诸元测定仪组成火力控制网,全程在复杂电磁环境下进行,组织火力抗击要素演练。先后进行了对移动空中目标精确打击、应用某新型防空雷达进行反侦察袭扰、反电磁干扰手段,成功抗击了“敌”电磁干扰,增强了实战性和对抗性,目标识别、敌情判别等科目有了大幅度上升,提升了部队在多机群、高强度火力打击下遂行多样化军事任务的能力。(赵卫国 杜宇光)

 [1] [2] [3] [4] 下一页
文章来源:人民网 责任编辑:马金梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012