您当前的位置 :中国甘肃网 > 图片频道 > 趣图荟萃 正文

法国畸形博物馆藏品让人直冒冷汗

来源:新华网  2013-08-13 14:44 进入论坛

  据外媒8月5日报道,法国巴黎圣母院的附近的一座博物馆,致力于研究一切畸形生物。其收藏的各种畸形生物标本不仅有人体、胎儿,还有肿瘤等病变器官,让人看了直冒冷汗。

  这座博物馆名叫病理学与畸胎学博物馆,始建于1835年,由著名的外科医生Guillaume Dupuytren开办。最开始,这座博物馆只允许男性进入参观,后来放宽了限制。

  在博物馆的大厅中,摆放着各种浸泡在防腐剂玻璃瓶中的畸形标本,包括各种畸形动物、人体、胎儿、器官等等,甚至还有各种肿瘤,囊肿等等病变器官的标本。每样展品都配有标签,说明其病理学特征以及有关详情。

  馆内收藏中还包括生殖器畸形或者坏死器官的标本,各种连体胚胎标本以及患有脑积水的儿童的头颅标本也是应有尽有。

文章来源:新华网 责任编辑:马金梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012